Доставка по
России от 1 дня!
8(800)222-96-04 Позвоните нам
Это бесплатно или
Заказать звонок
Напишите нам:
na@stene.ru
г.Вологда
ул. Зосимовская д.7,
оф.13
1
Оформить заказ

Винсент Ван Гог «Цветущий миндаль»

В январе 1890 года у младшего брата художника, Тео, родился сын, которого в честь дяди назвали Винсентом. Чтобы выразить переполнявшие его чувства и сделать подарок молодым родителям, Ван Гог решил написать картину, которая символизировала бы начало новой жизни. Сюжет выбран неслучайно: миндаль начинает цвести раньше других деревьев, предвещая скорое начало весны.
Сам Ван Гог считал эту картину одной из лучших своих работ. В письме к брату Тео он утверждал, что «Цветущий миндаль» – это первое полотно, которым он действительно гордится.
До сих пор остается неясным композиционное решение картины: ветви миндаля то ли стоят в вазе, то ли изображены на фоне ясного безоблачного неба. Практически все пространство картины занимают цветы и ветви миндаля, которые выписаны очень тщательно, ровными мазками, подчеркивающими их форму.  
«Цветущий миндаль» – это и одна из последних работ художника. Он умер 29 июля того же года. Но пока, в солнечный февральский день 1890 года, 37-летний художник счастлив. Вся его любовь, вся его нежность — в тонких, чутких, жизнеутверждающих мазках.
Купить репродукцию картины "Цветущий миндаль" можно здесь: https://stene.ru/katalog-kartin/pictures/tsvetushchiy_mindal/